Очень вкусные получаются пирожки из слоеного теста. Жарятся изделия из слоеного теста во фритюре, что придает им характерную золотистую, хрустящую корочку.
Масло подсолнечное рафинированное - 15 г (1 ст. л.) |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1/2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Корень имбиря (измельченный на мелкой терке) - 1 ч. л. |
Перец чили красный (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1 шт. |
Порошок карри - 30 г (2 ст. л.) |
Говяжий фарш - 80 г |
Картофельное пюре - 120 г |
Кинза свежая (рубленая) - 60 г (4 ст. л.) |
Слоеное тесто - 2 листа |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Масло растительное для жарки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки кинзы для гарнира |
Кетчуп томатный (по желанию) |
Как приготовить пирожки из слоеного теста жареные на сковороде:
1. В воке или другой большой сковороде разогреть подсолнечное масло, высыпать на разогретую сковороду лук, чеснок, имбирь и чили. Жарить овощи на среднем огне около 2-3 минут. Добавить порошок карри и фарш. Увеличить огонь до максимального и жарить, периодически помешивая, около 4-5 минут, до коричневого цвета фарша. Убрать сковороду с плиты.
2. Переложить содержимое сковороды в миску, добавить картофельное пюре и рубленую кинзу. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и отставить начинку в сторону.
3. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом около 8 кругов, размером примерно 7,5 см. В каждый круг положить понемногу начинки, кисточкой смазать края с внутренней стороны взбитым яйцом и скрепить пальцами или вилкой. Должны получиться пирожки.
4. Большую сковороду или кастрюлю наполнить на 1/3 растительным маслом и разогреть масло до температуры 180 градусов (если в масло опустить кусочек хлеба и за 15 секунд он станет золотистого цвета, то температура подходящая для жарки).
5. В разогретое масло опустить пирожки и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 2-3 минут. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать пирожки из слоеного теста с мясной начинкой с кетчупом, украсив листочками кинзы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru