Пирожки из слоеного теста с картошкой и фасолью

Я пеку такие пирожки, когда нужно утилизировать остатки пюре. Картофельно-фасолевое пюре - отличная начинка для пирожков из слоеного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г
Картофельное пюре - 300 г
Фасоль консервированная - 300 г
Базилик - 1-2 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить пирожки из слоеного теста с картошкой и фасолью:

Смешать картофельное пюре и отварную или консервированную фасоль. Добавить базилик и черный молотый перец. Растереть в однородное пюре.


Слоеное тесто разморозить, раскатать до толщины 3 мм, нарезать на квадраты со стороной 10 см


Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

Слепить пирожки из слоеного теста. На одну половину каждого квадрата теста выложить 1-1,5 ст. ложки фарша.


Накрыть второй половиной. Затем с помощью вилки залепить каждый пирожок, формируя ребристый край.


Выпекать пирожки из слоеного теста в духовке примерно 15 минут.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru