Пирожки из слоеного теста с тыквой

Пирожки из слоеного теста с тыквой

Просеянную муку высыпают на стол, делают в центре ямку, в нее вливают воду с солью и яйцом, пропущенную через мясорубку тыкву и осторожно начинают вымешивать массу из центра так, чтобы вся мука была замешена. Тесто вымешивают, чтобы оно не липло к рукам и доске, затем раскатывают тонким пластом и в центр укладывают кусок масла. Заворачивают края теста, чтобы масло было как бы в конверте. Тесто раскатывают снова, чтобы опять получился тонкий пласт, складывают в виде платочка и кладут в холодильник на 40— 60 мин. Затем его снова раскатывают и делают так несколько раз (каждый раз подсыпая стол мукой, чтобы тесто легко раскатывалось).

Приготовленное тесто выстаивают последний раз в холодильнике и используют для приготовления печенья с натуральной тыквой. Для этого его раскатывают в тонкий пласт, вырезают стаканом кружок и на него кладут кусок сырой очищенной от кожицы и семян тыквы, защипывают края, чтобы был пирожок.

В сухую форму кладут подготовленные пирожки с тыквой и ставят в горячую духовку (200—250 С) на 20—25 мин. Подают пирожки к супам, чаю или как самостоятельное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 3 ст. ложки
тыква пропущенная через мясорубку 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 2 стакана
соль по вкусу
вода 0.5 стакана
тыква 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru