Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Из слоеного теста можно делать круглые пирожки или в виде полумесяца. Для того, чтобы приготовить круглые пирожки, тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и тонким чайным стаканом вырезать из него кружки. На середину каждого кружка положить начинку и накрыть ее другим кружком, после чего сложенные два кружка с начинкой прижать другой круглой посудой меньшего диаметра, например, стопкой. Пирожки в виде полумесяца формовать следующим образом: на половину каждого кружка положить начинку и закрыть ее другой половиной того же кружка и сжать ( тупой стороной ножа ) слои теста около краев пирожка. Сбрызнутый противень водой, положить на него подготовленные пирожки и выпекать в духовке, нагретой до 210 - 220 °С.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сколько уйдет
начинка по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru