Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста. Готовить их можно с любой несладкой начинкой. У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.
Тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) - 500 г |
Яйцо для смазывания - 1 шт. |
Для начинки: |
Фарш мясной - 150-200 г |
Лук репчатый маленький - 1 шт. |
Масло растительное - 1 ч. ложка |
Соль |
Количество фарша примерное, его требуется совсем немного. У меня ещё и остался.
Как приготовить пирожки из слоёного теста:
Фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, добавив чайную ложку растительного масла. Остудить.
Готовое слоёное тесто разморозить, тонко раскатать, чтобы в процессе выпечки пирожки не слишком сильно увеличивались в подъёме. Разделить тесто пополам, проведя условную черту.
На одной стороне теста наметить формочкой количество будущих пирожков, не прорезая, а лишь слегка надавливая. У меня получилось 11.
Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить пирожки из слоёного теста, не снимая с противня.
Оставшиеся после разделки обрезки теста смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь как обычные слойки. Тоже вкусно и необычно. :)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru