Пирожки из слоёного теста

50 минут (подг. 30 минут)

Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу обычных пирожков из слоёного теста. Готовить их можно с любой несладкой начинкой. У меня на этот раз будет начинка из мясного фарша.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоёное бездрожжевое (замороженное) - 500 г
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Для начинки:
Фарш мясной - 150-200 г
Лук репчатый маленький - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч. ложка
Соль

Количество фарша примерное, его требуется совсем немного. У меня ещё и остался.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки из слоёного теста:

Фарш соединить с мелко нарезанным луком, посолить. Обжарить на сковороде до готовности, добавив чайную ложку растительного масла. Остудить.


Готовое слоёное тесто разморозить, тонко раскатать, чтобы в процессе выпечки пирожки не слишком сильно увеличивались в подъёме. Разделить тесто пополам, проведя условную черту.


На одной стороне теста наметить формочкой количество будущих пирожков, не прорезая, а лишь слегка надавливая. У меня получилось 11.


Разложить начинку в центр каждого шаблона, затем смазать яйцом место вокруг начинки.


Накрыть другой половиной теста, края вокруг начинки прижать пальцами.


Формочкой вырезать пирожки.


Переложить бумагу для выпечки с пирожками на противень, смазать пирожки из слоёного теста яйцом.


Выпекать пирожки из слоёного теста в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Остудить пирожки из слоёного теста, не снимая с противня.
Оставшиеся после разделки обрезки теста смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь как обычные слойки. Тоже вкусно и необычно. :)

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru