Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Раскатать слоеное тесто в виде ровной прямоугольной полоски толщиной приблизительно в 1/2 см, наметить выемкой или стаканом круги вдоль всей полоски на расстоянии около 1 см от одного края, слегка смочить круги водой, положить на середину каждого из них шарик фарша и, приподняв другой край теста, накрыть им шарики. Потом каждый шарик обжать руками или выемкой меньшего размера, чтобы тесто соединилось, и, вырезав пирожки также первой выемкой или стаканом, уложить на пирожковый лист, немного смоченный водой, смазать сверху яйцом (не замазывая края) и выпекать в горячем духовом шкафу 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное сколько уйдет
фарш сколько уйдет
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru