Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста

Пшеничную муку просеять и разделить на две части. Одну замесить на сливочном масле или маргарине, раскатать в виде квадрата толщиной 2 см, положить на доску и поставить на холод. В остальную муку влить воду, положить лимонную кислоту или сок лимона, соль и замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать полежать 20—25 минут. Затем тесто раскатать, на середину его положить тесто, замешанное на масле, свернуть конвертом и защипать. Снова раскатать, если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35—40 минут. Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и снова поставить на холод. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на квадраты или кружки, на середину которых положить повидло, защипать края, положить на смазанный маргарином противень; выпекать в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло сливочное или маргарин 400 г
лимон 0.5 шт.
вода 0.5 стакана
соль 1 ч. ложка
повидло 400-450 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru