Пшеничную муку просеять и разделить на две части. Одну замесить на сливочном масле или маргарине, раскатать в виде квадрата толщиной 2 см, положить на доску и поставить на холод. В остальную муку влить воду, положить лимонную кислоту или сок лимона, соль и замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать полежать 20—25 минут. Затем тесто раскатать, на середину его положить тесто, замешанное на масле, свернуть конвертом и защипать. Снова раскатать, если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35—40 минут. Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и снова поставить на холод. Готовое тесто раскатать толщиной 5 мм, разрезать на квадраты или кружки, на середину которых положить повидло, защипать края, положить на смазанный маргарином противень; выпекать в духовке.
мука пшеничная 500 г |
масло сливочное или маргарин 400 г |
лимон 0.5 шт. |
вода 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
повидло 400-450 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru