Пирожки из соленых огурцов

Пирожки из соленых огурцов

Дрожжевое тесто тонко раскатывают лепешками толщиной 0,8–10 мм. На середину лепешки кладут начинку, приготовленную из соленых огурцов, заправленных пассированным луком. Пирожкам придают форму полумесяца и края защипывают. Пирожки ставят в теплое место для расстойки. Через 10–15 минут их смазывают яичным льезоном и выпекают. Готовые пирожки смазывают маслом. Начинку готовят так: соленые огурцы среднего размера промывают, удаляют сердцевину, мелко шинкуют кубиками, жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассированный репчатый лук и жарят до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 415 г
сахар 40 г
маргарин 45 г
меланж 50 г
вода 110 г
соль 7 г
для начинки:
огурцы солёные 450 г
лук репчатый 100 г
жир для смазывания листов 25 г
масло сливочное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru