Дрожжевое тесто тонко раскатывают лепешками толщиной 0,8–10 мм. На середину лепешки кладут начинку, приготовленную из соленых огурцов, заправленных пассированным луком. Пирожкам придают форму полумесяца и края защипывают. Пирожки ставят в теплое место для расстойки. Через 10–15 минут их смазывают яичным льезоном и выпекают. Готовые пирожки смазывают маслом. Начинку готовят так: соленые огурцы среднего размера промывают, удаляют сердцевину, мелко шинкуют кубиками, жарят на сковороде до полуготовности, затем добавляют пассированный репчатый лук и жарят до готовности.
Для теста: |
мука 415 г |
сахар 40 г |
маргарин 45 г |
меланж 50 г |
вода 110 г |
соль 7 г |
для начинки: |
огурцы солёные 450 г |
лук репчатый 100 г |
жир для смазывания листов 25 г |
масло сливочное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru