Пирожки из сыра

Пирожки из сыра

200 г натертого сухого острого сыра, например чеддера, смешать с 2 желтками или 2 яйцами и 1/2 рюмки мадеры, размешать, всыпая понемногу муку. Когда тесто будет густоты сметаны, положить 150 г сливочного масла куском, подсыпая муку, соединить его с тестом, сперва ножом, а потом вымесить тесто руками до получения однородной массы. Через полчаса тонко раскатать, нарезать различной формы пирожки при помощи жестяных формочек, переложить на лист, посыпанный мукой, поставить в сильно нагретую духовку на 10—15 минут, чтобы подрумянились; переложить на блюдо, на салфетку, подавать к рассольнику, бульону или супу-пюре. Муки потребуется всего около 200 г.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр чеддер 200 г
желток 2 шт.
или яйца 2 шт.
мадера 0.5 рюмки
масло сливочное 150 г
мука 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru