Взять очень полный 1 стакан теплой воды или молока, сухих дрожжей 1 золотник, половину муки, растворить тесто, поставить в теплое место, когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, положить 1 ложку масла и муки так, чтобы тесто было довольно густо, нафаршировать пирожки, положить их на стол, посыпанный мукой; когда поднимутся, жарить в раскаленном масле или фритюре. Фарш к ним из мозгов следующий: мозги из 2 телячьих голов опустить в кипяток воды с уксусом и солью, сварить их, вынуть, остудить, мелко нарезать, поджарить в ложке масла 1/2 ложки муки, а потом и мозги, всыпать немного толченого перца или мускатного ореха, или мускатного цвета влить ложки 2 бульона, размешать. Фарш мясной: 1 фунт вареной телятины или говядины мелко изрубить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла положить мясо, размешать, всыпать соли, перца, остудить; можно прибавить пару крутых изрубленных яиц.
На тесто: |
дрожжи 2 ст. ложки |
мука 4 стакана |
яйца 2 шт. |
масло по вкусу |
вода 1 стакан |
На фарш из мозгов: |
мозги бычьи 1 шт. |
масло по вкусу |
мука 0.5 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
На фарш мясной: |
говядина или телятина по вкусу |
луковицы 1 шт. |
масло по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
яйца 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru