Пирожки из теста на дрожжах, жаренные во фритюре, с мозгами или мясным фаршем

Пирожки из теста на дрожжах, жаренные во фритюре, с мозгами или мясным фаршем

Взять очень полный 1 стакан теплой воды или молока, сухих дрожжей 1 золотник, половину муки, растворить тесто, поставить в теплое место, когда поднимется, выбить хорошенько лопаткой, всыпать соли, вбить 2 яйца или 3 желтка, положить 1 ложку масла и муки так, чтобы тесто было довольно густо, нафаршировать пирожки, положить их на стол, посыпанный мукой; когда поднимутся, жарить в раскаленном масле или фритюре. Фарш к ним из мозгов следующий: мозги из 2 телячьих голов опустить в кипяток воды с уксусом и солью, сварить их, вынуть, остудить, мелко нарезать, поджарить в ложке масла 1/2 ложки муки, а потом и мозги, всыпать немного толченого перца или мускатного ореха, или мускатного цвета влить ложки 2 бульона, размешать. Фарш мясной: 1 фунт вареной телятины или говядины мелко изрубить; 1 небольшую мелко изрубленную луковицу поджарить в 1 ложке масла положить мясо, размешать, всыпать соли, перца, остудить; можно прибавить пару крутых изрубленных яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

На тесто:
дрожжи 2 ст. ложки
мука 4 стакана
яйца 2 шт.
масло по вкусу
вода 1 стакан
На фарш из мозгов:
мозги бычьи 1 шт.
масло по вкусу
мука 0.5 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
На фарш мясной:
говядина или телятина по вкусу
луковицы 1 шт.
масло по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
яйца 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru