Пирожки из теста на кефире

Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут... Мякиш пышно-воздушный. Начинка - по вкусу, у меня сырно-творожная.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Кефир - 0,5 л
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сода - 1 ч. л.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Мука - 3-3,5 стакана (сколько возьмет)
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Начинка:
Сыр адыгейский - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Яйцо - 1 шт.

Подсмотрела этот рецепт теста на кефире для пирожков у моего друга Славочки (http://smakuje.livejournal.com). Очень меня заинтересовало это бездрожжевое тесто.

Фото рецепт

Как приготовить пирожки из теста на кефире:

Смешать все ингредиенты для теста.


Оставить минут на 20.


Смешать сыры и яйцо для начинки.


Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину - начинку, и защипнуть.
Выложить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Смазать яйцом и выпекать пирожки из теста на кефире в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30.


Готовые пирожки из теста на кефире.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru