Пирожки получаются легкие, в духовке поднимаются-растут... Мякиш пышно-воздушный. Начинка - по вкусу, у меня сырно-творожная.
Тесто: |
Кефир - 0,5 л |
Сахар - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 ч. л. |
Масло растительное - 4-5 ст. л. |
Мука - 3-3,5 стакана (сколько возьмет) |
Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. |
Начинка: |
Сыр адыгейский - 200 г |
Сыр твердый - 200 г |
Яйцо - 1 шт. |
Подсмотрела этот рецепт теста на кефире для пирожков у моего друга Славочки (http://smakuje.livejournal.com). Очень меня заинтересовало это бездрожжевое тесто.
Отрывая по кусочку, сформировать лепешку, в середину - начинку, и защипнуть.
Выложить пирожки швом вниз на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Смазать яйцом и выпекать пирожки из теста на кефире в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах минут 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru