В протертый творог положить яйца, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Затем всыпать муку, хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое. Обмакнув пальцы в муку, брать тесто и формовать лепешки диаметром 6—7 см, класть в середину начинку и защипывать края. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпылять его мукой. Обжарить с обеих сторон в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде до образования светло-коричневой корочки.
Приготовление начинки: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, немного поварить, охладить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами. Добавить соль и зелень по вкусу.
Для теста: |
творог 500 г |
яйца 3 шт. |
сода питьевая 0.5 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
или уксус столовый по вкусу |
мука 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для начинки: |
молоко 100 мл |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
масло растительное для жарки 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru