Пирожки из творожного теста с яичной начинкой

Пирожки из творожного теста с яичной начинкой

В протертый творог положить яйца, соль, соду, гашеную лимонным соком или уксусом, перемешать, дать постоять 10 мин. Затем всыпать муку, хорошо вымесить. Тесто должно получиться очень мягкое. Обмакнув пальцы в муку, брать тесто и формовать лепешки диаметром 6—7 см, класть в середину начинку и защипывать края. Чтобы тесто не липло к рукам, нужно понемногу подпылять его мукой. Обжарить с обеих сторон в разогретой с растительным маслом глубокой сковороде до образования светло-коричневой корочки.

Приготовление начинки: муку обжарить на сливочном масле до светло-золотистого цвета, развести молоком, немного поварить, охладить и смешать с мелко нарубленными крутыми яйцами. Добавить соль и зелень по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
творог 500 г
яйца 3 шт.
сода питьевая 0.5 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
или уксус столовый по вкусу
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для начинки:
молоко 100 мл
яйца 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ч. ложка
соль по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для жарки 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru