"Пирожки" из вафельных коржей, с картофелем и черемшой

Для этих вафельных пирожков не нужно замешивать тесто, достаточно приготовить только картофельную начинку.

Поделиться:

Ингредиенты

Вафельные коржики - 20-22 шт.
Картофель - 4 шт.
Черемша - 10 шт.
Яйца - 3 шт.
Масло растительное для жарки
Масло сливочное - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить "пирожки" из вафельных коржей:

Черемшу мелко порубите.


Картофель отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте сливочное масло и смешайте с черемшой. Оставьте остывать.


Вот такие вафельные коржи я использовала.


Возьмите один коржик, положите на него примерно 1 ч.л. картофельной начинки.


Накройте вторым коржиком. Приготовьте 10-12 пирожков.


В миске слегка взбейте яйца.
В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый пирожок обмакните в яйце, а потом выложите вафельные "пирожки" в разогретое масло, жарьте примерно 1-2 минуты, до золотистости.


Переверните и обжарьте вафельные "пирожки" на другой стороне тоже до золотистости.


"Пирожки" из вафельных коржей готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru