1/2 фунта купленной вермишели или домашней лапши на одних яйцах без воды отварить в соленой воде, откинуть на решето; распустить в кастрюле 1 ложку масла, сложить туда лапшу, положить соли, 2 яйца, 2 ложки тертого сыра, размешать. Жестяные формочки намазать маслом, обсыпать сухарями, наполнить приготовленной вермишелью, испечь. Потом снять осторожно сверху румяную корочку, из самой середины вынуть немного вермишели, чтобы образовалась ямка, наполнить ее следующим рагулом: распустить 1/2 ложки масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, 1/4 стакана муки, поджарить, влить 1 стакан сметаны, вскипятить; когда остынет, вбить 2 желтка, подогреть, прибавить 2 ложки тертого сыра и лимонного сока. Накрыть снятою корочкой, вставить в печь на несколько минут.
вермишель по вкусу |
яйца 2 шт. |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло 1 ст. ложка |
сухари белые 3-4 шт. |
На рагул: |
масло 0.5 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
желток 2 шт. |
сметана 1 стакан |
сыр 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru