Пирожки из заварного теста с начинкой из раков

Пирожки из заварного теста с начинкой из раков

Масло (100 г) с 1 стаканом воды и солью поставить в широкой кастрюльке на огонь; когда вода закипит, всыпать сразу муку и, убавив огонь, мешать тесто на плите до тех пор, пока оно не сделается очень крутым. Тогда снять с плиты, слегка остудить, а затем втереть яйца, прибавляя их по одному. Тесто рассадить чайной ложкой, набирая на нее несколько более половины, на смазанный маслом лист. Печь в хорошо нагретой духовке, не открывая дверцу 15 мин. За это время пирожки должны хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если пирожки сильно зарумянятся, сбавить жар до среднего и печь до готовности (в середине пирожки должны быть совершенно пустыми, а корочка тонкой). Остуженные пирожки надрезать сбоку пополам, не прорезая до конца, заполнить фаршем, сверху обмазать раковым маслом и посыпать пропущенным через машинку очищенным арахисом.

Приготовление фарша. См. рецепт «Торт слоеный с начинкой из раков».

Примечание. Такие же пирожки можно делать с фаршем из сырного крема, рубленой ветчины с помидорами, селедочной массой, шпротной массы и т. д. Пирожки слегка смазать размягченным сливочным маслом и обвалять в тертом сыре.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
масло сливочное 100 г
мука 1 стакан
вода 1 стакан
соль (не очень полная ложка) 1 ч. ложка
яйца 4 шт.
Для фарша:
рак речной 25 шт.
филе рыбы свежей речной 300 г
масло сливочное 150 г
мука 1 ч. ложка
масло для бешамели 1 ч. ложка
молоко 0.5 стакана
арахис 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru