Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.
Приготовьте начинку. Нарежьте печень кусочками и тушите с добавлением масла в течение 20—25 мин. Затем соедините печень с вымоченной в молоке булкой и пропустите через мясорубку.
Добавьте в полученный фарш яйца, сметану, перец, соль, обжаренный репчатый лук. Все тщательно перемешайте. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки и положите на каждую начинку, соедините края и защипните их. На предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень выложите пирожки на расстоянии 4—5 см друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 180—200°С 15—20 мин.
мука 5 стаканов |
молоко 1 стакан |
жир 40 г |
или масло сливочное 40 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 20 г |
Начинка: |
печень 0.5 кг |
сметана 0.3 стакана |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 50 г |
булочка 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
сухари молотые 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru