Пирожки «Изысканные»

Пирожки «Изысканные»

Приготовленное безопарным или опарным способом тесто разделите на порционные куски.

Приготовьте начинку. Нарежьте печень кусочками и тушите с добавлением масла в течение 20—25 мин. Затем соедините печень с вымоченной в молоке булкой и пропустите через мясорубку.

Добавьте в полученный фарш яйца, сметану, перец, соль, обжаренный репчатый лук. Все тщательно перемешайте. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки и положите на каждую начинку, соедините края и защипните их. На предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой противень выложите пирожки на расстоянии 4—5 см друг от друга и выпекайте в духовке при температуре 180—200°С 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 20 г
Начинка:
печень 0.5 кг
сметана 0.3 стакана
яйца 3 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 50 г
булочка 2 шт.
молоко 0.5 стакана
сухари молотые 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru