Пирожки«Карельские»

Пирожки«Карельские»

Развести в небольшом количестве подогретой воды или молока соль и сахар, распустить дрожжи, налить ос­тавшуюся жидкость, досыпать муку и вымесить тесто. Вымешав, добавить растительное дезодорированное (без запаха) масло. Тесто выставить в теплое место для подъе­ма на 30 минут. Раскатать в лепешки толщиной в мизи­нец. Положить по центру каждой лепешки кусочек рыбы, посолить, сбрызнуть растительным маслом. Края теста защипать «веревочкой» или «фестонами» с двух сторон к середине и выпечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 200 мл
или молоко 200 мл
масло растительное 50 г
дрожжи 30 г
сахар 5 г
Для начинки:
филе рыбы 200 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru