в горячее картофельное пюре, предназначенное для пирожков, добавить яичные желтки, масло, хорошо перемешать и разделать массу в виде лепешек по две на порцию. на середину каждой лепешки толщиной 1 —1,5 см положить фарш из гречневой каши и соединить края, смочить яичными желтками, обвалять в сухарях и, придав изделию форму пирожка, обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. в гречневую рассыпчатую кашу для фарша положить мелко нарезанный, обжаренный репчатый лук и перемешать. при подаче на стол полить пирожки растопленным маслом
картофель 1 кг |
гречка 60 г |
яйца 1-2 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
жир 3 ст. ложки |
лук репчатый 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru