Картофель натрите на терке, отожмите, соедините с мукой, добавьте 1 яйцо. соль и перемешайте.
Лук мелко нарежьте, обжарьте па масле. Яйцо сварите и порубите. Для фарша кальмаров отварите, пропустите через мясорубку, добавьте подготовленные лук и яйцо, соль, перец, перемешайте. Из картофельной массы сформуйте круглые лепешки, на середину каждой уложите немного фарша, края защипите. Жарьте пирожки во фритюре. Подавайте горячими, оформив зеленью.
картофель 10 шт. |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
кальмары свежие 500 г |
лук репчатый 1 головка |
масло растительное 500 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru