Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и смешивают с яйцами, солью и мукой, перемешивают, разделывают в виде шариков и раскатывают их на столе, посыпанном мукой, на сочни толщиной 1 см. На середину сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают их книзу швом на смазанный жиром противень, поливают сверху маслом, выпекают и подают со сметаной. Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности. Перед концом припускания в моркови не должно оставаться влаги. Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, сахаром.
картофель 250 г |
яйца 0.5 шт. |
мука 5 г |
масло топлёное 15 г |
сметана 30 г |
соль 1 г |
для фарша: |
морковь 120 г |
масло топлёное 10 г |
яйца 5 шт. |
сахар 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru