Пирожки картофельные. Вариант 1

Пирожки картофельные. Вариант 1

Отваренный в кожуре картофель очистить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Из полученного теста раскатать прямоугольники, длиной примерно 8 см и шириной 6 см, положить на них фарш из пассерованных моркови и лука и завернуть в виде пирожков. Края загнуть таким образом, как края вареников. Затем уложить пирожки на смазанный растительным маслом противень и жарить в печи или духовке до образования румяной корочки. Приготовить фарш: морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле. В конце пассерования к луку добавить морковь, соль, перец и все перемешать. Подать в горячем виде с маслом к завтраку или обеду. В некоторых местностях эти пирожки фаршируют ячневой крупой. Стакан мелкой ячневой крупы ошпарить кипятком, накрыть и оставить на полчаса. 100 г шпика поджарить вместе с мелко нарезанным луком и посолить. Пирожки приготовить таким же образом, как и вареники. Уложить обсыпанный сухарями противень и выпекать в духовке или печи. Подать со шпиком, поджаренным с луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
морковь 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru