Пирожки картофельные

Пирожки картофельные

Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть. Помешивая, влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, смешать с сахаром, накапать ароматической эссенции.

Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень, Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 15—25 мин. В горячем виде нарезать на куски нужной величины.

К пирожкам картофельным подают кислый кисель, березовый, кленовый сок, чай с тмином, морковный кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 600 г
сахар 200 г
мука 400 г
масло сливочное растопленное 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция ароматическая по вкусу
яйца 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru