Картофель отварить, очистить от кожуры и крупно натереть. Помешивая, влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, смешать с сахаром, накапать ароматической эссенции.
Тесто еще раз тщательно вымесить и выложить на подготовленный противень, Поверхность теста залить хорошо взбитыми яйцами. Выпекать в духовке 15—25 мин. В горячем виде нарезать на куски нужной величины.
К пирожкам картофельным подают кислый кисель, березовый, кленовый сок, чай с тмином, морковный кофе.
картофель 600 г |
сахар 200 г |
мука 400 г |
масло сливочное растопленное 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция ароматическая по вкусу |
яйца 2-3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru