Пирожки «Клубничные»

Пирожки «Клубничные»

Сезон клубники не может пройти без пирожков с клубникой в духовке! А если вы испечете пирожки с клубникой и апельсинами, то...

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
молоко 1 стакан
жир 40 г
или масло сливочное 40 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
апельсин 300 г
сахар 600 г
клубника 300 г
ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки

Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Апельсины ошпарьте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов настаиваться. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек, протрите через сито и соедините с апельсинами. Оставьте на 1 ч в холодном месте. Затем начинку перемешайте и влейте в нее ликер. Сформованные пирожки выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15—20 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru