Сезон клубники не может пройти без пирожков с клубникой в духовке! А если вы испечете пирожки с клубникой и апельсинами, то...
мука 5 стаканов |
молоко 1 стакан |
жир 40 г |
или масло сливочное 40 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Начинка: |
апельсин 300 г |
сахар 600 г |
клубника 300 г |
ликер апельсиновый 2-3 ст. ложки |
Тесто, приготовленное безопарным или опарным способом, разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Апельсины ошпарьте, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов настаиваться. Вымойте клубнику, очистите от плодоножек, протрите через сито и соедините с апельсинами. Оставьте на 1 ч в холодном месте. Затем начинку перемешайте и влейте в нее ликер. Сформованные пирожки выложите на противень, поставьте в разогретую до 180°С духовку и выпекайте в течение 15—20 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru