Пирожки-конвертики из рубленого теста с рисом и яйцами

Пирожки-конвертики из рубленого теста с рисом и яйцами

Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить маслом, смешать с измельченными отварными яйцами, зеленью, посолить.

Замесить рубленое песочное тесто, тонко его раскатать, нарезать квадратиками. Выложить на каждый немного фарша, смазать яйцом края, закрыть в виде конвертиков и защипнуть.

Затем уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать сверху яйцом, выпекать в разогретой духовке до румяности.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 200 г
яйца 1 шт.
вода холодная 4 ст. ложки
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
Для фарша:
рис 150 г
масло сливочное 1 ст. ложка
яйца отварные 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru