Рис отварить (должен быть рассыпчатым), заправить маслом, смешать с измельченными отварными яйцами, зеленью, посолить.
Замесить рубленое песочное тесто, тонко его раскатать, нарезать квадратиками. Выложить на каждый немного фарша, смазать яйцом края, закрыть в виде конвертиков и защипнуть.
Затем уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, смазать сверху яйцом, выпекать в разогретой духовке до румяности.
Для теста: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
вода холодная 4 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
рис 150 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
яйца отварные 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru