Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10—15 мин. После этого раскатайте его в продолговатый пласт толщиной 1 1/2 см; 2/3 этого пласта смажьте сливочным маслом. Смазанную маслом часть пласта покройте тестом.
Получившийся толстый пласт теста снова раскатайте, сложите в пять слоев, не смазывая маслом, и сначала до половины отогните один край теста, затем второй и, наконец, отогнутые половины перегните друг над другом. Тесто охладите, поместив его на холод на 10—15 мин.
Свеклу промойте и отварите в кипятке. Затем очистите и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Из яблок удалите сердцевину и также натрите их на терке. С консервированной фасоли слейте сок. Чеснок очистите, выдавите и разотрите с солью.
После этого смешайте вместе все компоненты, добавьте к ним соль, перец, лимонный сок и майонез.
Тесто разделите на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Из этого пласта вырежьте небольшие кружочки при помощи бокала. На эти кружочки уложите приготовленную начинку и соедините вместе края теста. Пирожки обжарьте с обеих сторон на сливочном масле.
мука 3 стакана |
масло сливочное 350 г |
молоко 1 стакан |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.33 ч. ложки |
Для начинки: |
свекла 2 шт. |
яблоко 4 шт. |
фасоль 100 г |
чеснок 1 головка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
майонез 1 ст. ложка |
масло сливочное 250 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru