Приготовьте тесто опарным способом. В процессе приготовления теста приготовьте начинку. Для этого промойте грибы и отварите их. Отваренные грибы промойте холодной водой, мелко нарежьте, поджарьте немного, затем соедините с мелко нарезанным репчатым луком и мукой. Добавьте вареный рис, соль, перец. Готовое тесто выложите на стол, разделите на порционные куски. Каждый кусок раскатайте в небольшую круглую лепешку, в середину которой положите начинку. Края пирожков защипните, смажьте взбитым яйцом. Пирожки оставьте на 15 мин для расстойки, затем обжаривайте на сковороде в растопленном жире или растительном масле. Обжаривайте пирожки с двух сторон. Готовые пирожки выложите в тарелку, сбрызните теплой водой.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
масло сливочное 30 г |
сахар 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 20 г |
масло растительное для жаренья 2 стакана |
Начинка: |
грибы 100 г |
масло сливочное 50 г |
лук репчатый 2 головки |
мука 1 ч. ложка |
рис 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru