На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, положите на тарелку, покройте полотенцем и вынесите на холод. Через 40 мин тесто можно использовать для приготовления пирожков.
Курицу промойте, отварите до полуготовности. Отделите мясо от костей, нарежьте на тонкие кусочки, посолите.
Потроха курицы промойте, сварить в подсоленной воде. Затем пропустите через мясорубку и обжарьте на раскаленной сковородке в масле. Добавьте нашинкованный обжаренный на масле лук, рубленые яйца, посолите и все как следует перемешайте, смешайте с кусочками куриного мяса.
Пресное тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3—4 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром примерно 5—6 см. Куриную начинку разложите на кружках из теста. Сложите кружочки в два раза, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15—20 мин. Готовые пирожки можно подавать в горячем и холодном виде.
мука 500 г |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйцо голубиное 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Для начинки: |
курица 1 кг |
яйцо голубиное 3 шт. |
лук репчатый 1 головка |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru