Пирожки «Любовный калейдоскоп»

Пирожки «Любовный калейдоскоп»

Приготовить тесто безопарным способом, ис­пользуя одно яйцо, разделать на булочки, раскатать их в лепешки круглой формы, на середину лепеш­ки положить начинку (половину лепешек начинить рыбной начинкой, половину — мясной), края тес­та соединить и защипать их. Пирожки уложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и дать им подняться. Перед посадкой в духовку пи­рожки смазать сырым яйцом, смешанным с водой или молоком. Выпекать при температуре 220 С до образования румяной корочки.

Приготовление мясной начинки: разрезать мясо на куски весом 30—40 г, обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, по­солить и тушить до готовности. Луковицу очистить, промыть, нашинковать и пассеровать с маслом. Го­товое мясо и лук пропустить через мясорубку, доба­вить немного жидкости, в которой тушилось мясо, и перемешать.

Приготовление рыбной начинки: филе щуки (су­дака) без кожи и костей положить в глубокую ско­вороду, налить немного воды, посолить, прибавить масло, закрыть крышкой и тушить до готовности. Готовую рыбу с пассерованным луком пропустить через мясорубку, прибавить немного бульона, в ко­тором тушилась рыба, и перемешать.

Подавать пирожки к столу можно вместе с сала­том или первым блюдом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 800 г
молоко 300 мл
сахар 50 г
масло сливочное 30 г
дрожжи 20 г
соль 10 г
яйца 2 шт.
Для мясной начинки:
мясо 200 г
вода 50 мл
масло сливочное 10 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
Для рыбной начинки:
филе судака или щуки 200 г
вода 50 мл
масло сливочное 10 г
лук 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru