Пирожки «Маленькая Италия»

Пирожки «Маленькая Италия»

Поставьте тесто безопарным способом. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока. В большой кастрюле перемешайте молоко, разведенные дрожжи, соль, сахар, яйцо. Добавьте муку и растопленный маргарин. Тесто хорошо вымесите и поставьте в теплое место для брожения.

Для приготовления начинки лук мелко порубите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками колбасу и перемешайте с луком. Мелко порубите зелень и смешайте с колбасой и луком. Немного посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке и смешайте с начинкой.

Готовое тесто разделите на порционные куски и дайте им расстояться. Из расстоявшихся кусочков сделайте лепешечки и положите на них начинку. Края теста защипните. Пирожки переложите на смазанный маслом или жиром противень и оставьте в теплом месте для расстойки. Смажьте пирожки яйцом, если вы хотите испечь их в духовке. Выпекайте при температуре 220 °C в течение 20—25 мин. Пирожки можно и обжарить в хорошо разогретом масле или жире.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 2 стакана
яйца 1 шт.
маргарин 150 г
дрожжи 50 г
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
колбаса 350 г
сыр 200 г
луковицы 2 шт.
зелень по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru