Пирожки «Мама миа»

Пирожки «Мама миа»

Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.

Заранее приготовьте тесто и поставьте его подниматься. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину на мелкие кубики, соедините с измельченным плавленым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправьте красным и черным перцем, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте.

Из теста сформуйте пирожки произвольной формы. Выложите их на смазанный маслом противень для расстойки, смажьте поверхность каждого пирожка яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220—230 °C в течение 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 500 мл
дрожжи 25-30 г
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 50 г
мука пшеничная 900 г
Для начинки:
ветка райхана 150 г
яйцо голубиное 1 шт.
сыр плавленый 100 г
сыр тёртый 50 г
перец красный по вкусу
перец чёрный по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru