Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Скатайте из него шар, присыпьте его мукой и, накрыв, поставьте на 8—10 ч в прохладное место, где тесто будет медленно подходить.
Заранее приготовьте тесто и поставьте его подниматься. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте ветчину на мелкие кубики, соедините с измельченным плавленым сыром и нарезанной зеленью петрушки. Заправьте красным и черным перцем, добавьте натертый на мелкой терке твердый сыр и перемешайте.
Из теста сформуйте пирожки произвольной формы. Выложите их на смазанный маслом противень для расстойки, смажьте поверхность каждого пирожка яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре около 220—230 °C в течение 10 мин.
молоко 500 мл |
дрожжи 25-30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 50 г |
мука пшеничная 900 г |
Для начинки: |
ветка райхана 150 г |
яйцо голубиное 1 шт. |
сыр плавленый 100 г |
сыр тёртый 50 г |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru