Вкусные домашние пирожки любят все, но не всегда есть время заниматься дрожжевым тестом. Тогда на выручку приходит быстрое тесто на кефире.
Кефир 2,5% жирности - 1 стакан (250 г) |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Сахар - 2 ч. л. (без горки) |
Соль - ½ ч. л. |
Сода - ½ ч. л. |
Мука высшего сорта - 2 стакана |
Масло растительное - 1 ст. л. (в тесто) |
* |
Для начинки: |
Мясо отварное - 150 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Свинину для начинки в пирожки я отварил заранее, остудив её вместе с бульоном. Остывшее мясо достал из бульона, порезал на кусочки.
Репчатый лук порезал кубиками размером не более 0,5 см. Разогрел сковороду, положил в неё сливочное масло, а следом выложил в горячую сковороду нарезанный лук. Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарил его до золотистости.
Щедро посыпаю мясной фарш перцем и солью. Перемешиваю ложкой, растирая мясо с луком, перцем и солью, чтобы получился однородный фарш. Накрыв тарелку с фаршем полотенцем, отставляю в сторону.
Следом сыплю в кефир с содой дважды просеянную через сито муку. Муку сыплю небольшими порциями, перемешивая тесто ложкой.
Затем выкладываю тесто на стол, заранее посыпанный мукой. Далее замешиваю тесто руками, добавив в него ложку подсолнечного масла. Тесто на ощупь не должно быть тугим. Даю тесту постоять 10 минут.
Затем делю тесто пополам, раскатываю из него два рулета. Разрезаю рулеты теста на равные кусочки весом по 60 г. Раскатываю порционные кусочки теста лепёшками толщиной около 7 мм.
Когда пирожки зажарились с одной стороны, перевернув их, обжариваю другую сторону. Обжариваю пирожки на небольшом огне. Готовые пирожки получаются золотисто-коричневого цвета.
Готовые пирожки выкладываю в тарелку, застеленную бумажными салфетками. Салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru