Я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире. Да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.
Для теста: |
Кефир - 0,5 литра |
Масло растительное - 150 мл (я использовала арахисовое растительное масло) |
Сахар - 150 г |
Мука - 1 кг |
Дрожжи сухие - 15-20 г |
Молоко - 100 мл (для закваски дрожжей) |
Яйцо (желток для смазки пирожков) - 1 шт. |
Соль - на кончике ножа |
Для начинки: |
Яблоки - 5-6 шт. |
Курага - 200 г |
Лимон (сок лимона) - 1 шт. |
Изюм - 100 г |
Сахар - 100 г |
1. Тесто дрожжевое.
Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).
2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться.
3. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом.
4. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку.
5. Поставить тесто в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти.
6. Начинка.
Нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.
7. Из теста раскатать колбаски, нарезать. Из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см.
8. Внутрь положить начинку, защипнуть по центру (как вареники).
9. Положить на противень швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.
10. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru