Просейте муку, сделайте в холмике углубление, положите туда сметану, сливочное и растительное масло, соль и сахар, затем все хорошо перемешайте и замесите тесто. Вынесите его на холод примерно на 30—40 мин, раскатайте в тонкий пласт, вырежите квадраты. Сформуйте пирожки, которые затем обжаривайте на разогретой сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Для приготовления начинки рыбу разделайте на филе, пропустите через мясорубку или порежьте на мелкие кусочки. Смешайте с измельченным луком и грецкими орехами, посолите, поперчите.
мука 400 г |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 30 г |
сахар 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
филе палтуса 0.5 кг |
орех грецкий 1 стакан |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 50 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
жир для жаренья сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru