Пирожки «Охотничьи»

Пирожки «Охотничьи»

В теплом молоке или воде растворите дрожжи, хорошо размешайте. Затем добавьте яйца, размягченный и нарезанный кусочками маргарин, сахар и соль. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть сухим и гладким и не прилипать к рукам. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. Затем насыпьте на разделочную доску муку, выложите готовое тесто и разделайте его на небольшие кусочки, которым придайте форму шариков.

Через несколько минут, когда тесто еще немного подойдет, раскатайте шарики на отдельные лепешки толщиной 0,5 – 0,7 см и положите на каждую лепешку готовую начинку, которая готовится так: сушеные и проваренные в воде в течение 10 – 15 минут абрикосы мелко порежьте, посыпьте сахарной пудрой и осторожно перемешайте. Края лепешки соедините и защипните, придав каждому пирожку «классическую» овальную форму. На противень, обильно смазанный растительным маслом, уложите пирожки «защипленной» стороной вниз на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 15 – 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 30 г
молоко 400 г
или вода 400 г
маргарин 70 г
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
мука 900 г
Для начинки:
абрикосы сушеные 250 г
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru