В теплом молоке или воде растворите дрожжи, хорошо размешайте. Затем добавьте яйца, размягченный и нарезанный кусочками маргарин, сахар и соль. Всыпьте частями просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть сухим и гладким и не прилипать к рукам. Оставьте тесто на 2 часа в теплом месте. Затем насыпьте на разделочную доску муку, выложите готовое тесто и разделайте его на небольшие кусочки, которым придайте форму шариков.
Через несколько минут, когда тесто еще немного подойдет, раскатайте шарики на отдельные лепешки толщиной 0,5 – 0,7 см и положите на каждую лепешку готовую начинку, которая готовится так: сушеные и проваренные в воде в течение 10 – 15 минут абрикосы мелко порежьте, посыпьте сахарной пудрой и осторожно перемешайте. Края лепешки соедините и защипните, придав каждому пирожку «классическую» овальную форму. На противень, обильно смазанный растительным маслом, уложите пирожки «защипленной» стороной вниз на некотором расстоянии друг от друга. Сверху смажьте пирожки яичным желтком и выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 15 – 20 минут.
дрожжи 30 г |
молоко 400 г |
или вода 400 г |
маргарин 70 г |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
мука 900 г |
Для начинки: |
абрикосы сушеные 250 г |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru