В просеянную муку добавьте размягченный маргарин, растительное масло, соль, сахар, все хорошо перемешайте, после чего замесите тесто и вынесите его на холод. Через 30 мин оно будет готово для приготовления пирожков. Раскатайте пласт толщиной 1—2 см, разрежьте его на квадраты, на каждый положите начинку и закрепите края. Жарить пирожки следует на разогретом растительном масле. Для приготовления начинки мясо пропустите через мясорубку, измельчите лук и соленые огурцы, все слегка поджарьте на растительном масле. Отварите гречневую крупу, соедините ее с мясной и овощной массой, посолите, поперчите.
мука 400 г |
маргарин 200 г |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
говядина 400 г |
огурцы солёные 300 г |
лук репчатый 1 головка |
гречка 0.5 стакана |
масло сливочное 20 г |
соль 2 ч. ложки |
перец 0.5 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru