Просейте муку в миску, введите в нее размягченный маргарин, соль, сахар и соду, гашенную уксусом. В полученную смесь добавьте кислое молоко. Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место примерно на 30 мин. Приготовьте начинку. Очистите морковь, промойте, нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке. Измельчите яблоки или натрите их на терке. Вырежите сердцевину. Соедините яблоки с морковью, добавьте взбитые яйца, сметану. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 4—5 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром 5—7 см. Приготовленную начинку выложите на кружки. Сложите кружки из теста вдвое, соедините края, смочите водой и защипните.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 25—30 мин.
мука 0.5 кг |
маргарин 250 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
уксус 0.25 ч. ложки |
молоко кислое 0.5 стакана |
Начинка: |
морковь 1 кг |
яблоко свежее 1 кг |
яйца 2 шт. |
сметана 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru