Пирожки «Особые»

Пирожки «Особые»

Замесите тесто безопарным способом и разделите его на порционные куски. Приготовьте начинку. Залейте мозги прохладной водой, промойте, обсушите, снимите пленку, разберите на части и тушите в разогретом масле. Затем добавьте разведенную в воде муку и тушите еще 10 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешайте. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой положите начинку, заверните края и выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Пирожки выпекайте при умеренной температуре 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
молоко 1 стакан
жир 50 г
или масло сливочное 50 г
сахар 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
соль 1 ч. ложка
дрожжи 30 г
Начинка:
мозги 400 г
масло сливочное 50 г
сливки 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки
укроп измельченный 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru