Замесите тесто безопарным способом и разделите его на порционные куски. Приготовьте начинку. Залейте мозги прохладной водой, промойте, обсушите, снимите пленку, разберите на части и тушите в разогретом масле. Затем добавьте разведенную в воде муку и тушите еще 10 мин. Добавьте мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешайте. Порционные куски теста раскатайте в тонкие лепешки. В середину каждой положите начинку, заверните края и выложите на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой. Пирожки выпекайте при умеренной температуре 15—20 мин.
мука 4 стакана |
молоко 1 стакан |
жир 50 г |
или масло сливочное 50 г |
сахар 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
дрожжи 30 г |
Начинка: |
мозги 400 г |
масло сливочное 50 г |
сливки 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
укроп измельченный 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru