Пирожки «От русского хозяина»

Пирожки «От русского хозяина»

Просейте муку в миску, соедините ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и содой, погашенной уксусом. Все хорошо перемешайте, замесите тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место на 30 — 40 мин. Приготовьте начинку. Очистите грибы, промойте, нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде в масле и немного потушите на слабом огне. Готовые грибы посолите, поперчите, залейте сметаной, добавьте обжаренный лук и рубленые яйца. Все компоненты как следует перемешайте. Готовое тесто раскатайте так, чтобы толщина пласта была примерно 3 — 4 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром 5 — 6 см. Грибную начинку выложите на кружки. Сложите кружки из теста вдвое, соедините края, смочите водой и защипните. Для того чтобы края у пирожка лучше держались, смажьте их изнутри яйцом. Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2 — 3 см друг от друга. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 — 200°С, и выпекайте пирожки в течение 15 — 20 мин. Готовые пирожки можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 600 г
маргарин 250 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
уксус 0.25 ч. ложки
Начинка на 1 кг теста:
грибы белые свежие 1 кг
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 80 г
сметана 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru