Просейте муку в миску, соедините ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и гашенной уксусом содой. Все тщательно перемешайте, добавьте коньяк, замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место на 30—40 мин. Приготовьте начинку. Замочите фасоль в холодной воде на 5 ч, отварите ее в воде с добавлением петрушки. Оставьте фасоль в отваре на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы, лук измельчите. Ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте растительное масло, перец, соль. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром 7—8 см. Начинку из фасоли выложите на кружки. Сложите кружки из теста вдвое, соедините края, смочите водой и защипните.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекайте пирожки при температуре 180—200°С в течение 15—20 мин.
мука 0.5 кг |
маргарин 200 г |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 0.25 ч. ложки |
уксус 0.25 ч. ложки |
коньяк 2 ст. ложки |
Начинка: |
фасоль 200 г |
огурцы солёные 200 г |
помидоры свежие 200 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
лук зелёный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru