Пирожки «Ожидание»

Пирожки «Ожидание»

Просейте муку в миску, соедините ее с размягченным маргарином, солью, сахаром и гашенной уксусом содой. Все тщательно перемешайте, добавьте коньяк, замесите крутое тесто, скатайте его в шар и положите в холодное место на 30—40 мин. Приготовьте начинку. Замочите фасоль в холодной воде на 5 ч, отварите ее в воде с добавлением петрушки. Оставьте фасоль в отваре на 15 мин, затем откиньте на дуршлаг и охладите. Нарежьте ломтиками помидоры, огурцы, лук измельчите. Ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте растительное масло, перец, соль. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3—4 мм. Стаканом сделайте из теста кружки диаметром 7—8 см. Начинку из фасоли выложите на кружки. Сложите кружки из теста вдвое, соедините края, смочите водой и защипните.

Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2—3 см друг от друга. Выпекайте пирожки при температуре 180—200°С в течение 15—20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.5 кг
маргарин 200 г
сахар 2 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.25 ч. ложки
уксус 0.25 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
Начинка:
фасоль 200 г
огурцы солёные 200 г
помидоры свежие 200 г
масло растительное 4 ст. ложки
лук зелёный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru