Пирожки, печенные из дрожжевого теста, сдобные

Пирожки, печенные из дрожжевого теста, сдобные

Сдобные пирожки готовят из дрожжевого опарного теста.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 40 г
сахар 2 ст. ложки
вода 300-400 мл
или молоко 300-400 мл
мука 600-650 г
соль 0.5 ч. ложки
яйца 2-3 шт.
масло 70 г
или маргарин 70 г
фарш творожный по вкусу
жир 30 г

Тесто замешивают в два приема. Сначала готовят опару. В теплом молоке или воде растворяют дрожжи, столовую ложку сахара и постепенно добавляют столько просеянной муки, чтобы смесь была, как тесто на оладьи. Опару оставляют в теплом месте на 1-1,5 часа. Затем перемешивают яйца с сахаром, солью и добавляют в готовую опару. Постепенно всыпают оставшуюся муку и тщательно, долго вымешивают тесто. В конце замеса вливают остывшее растопленное масло или маргарин и замешивают тесто, подсыпая немного муки, так, чтобы оно не липло к рукам. Оставляют тесто в теплом месте на 1,5-2 часа, обминая его в процессе подъема 1-2 раза.

Готовое подошедшее тесто выкладывают на стол и формуют из него пирожки с любым фаршем. Укладывают пирожки швом вниз на противень, предварительно смазанный жиром, и дают расстояться 20-30 минут. За 5-10 минут до выпечки сдобные пирожки смазывают яйцом. Выпекают пирожки в духовке при температуре 200-220°С.

Сдобные пирожки из дрожжевого теста готовят с различным фаршем, например, с творожным.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru