Пирожки «Печеночные»

Пирожки «Печеночные»

Поставьте опару из половины порции муки, дрожжей и 1 стакана молока. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте муку и замесите тесто. Опару оставьте в теплом месте на 3—4 ч для брожения. В готовую опару добавьте остальные продукты. Замесите тесто и поставьте в теплое место для дальнейшего брожения. Поднявшееся тесто не забывайте обминать. Через 1 1/2—2ч тесто будет готово.

Для приготовления начинки печень отварите в подсоленной воде и смешайте с отваренным и охлажденным рисом. Лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в хорошо разогретом масле или жире. Выложите в сковороду массу из риса и печени, перемешайте. Несколько минут обжаривайте печеночную начинку. Если необходимо, добавьте еще масла и соли.

Готовое тесто поделите на порционные кусочки и оставьте их для расстойки. На каждый кусок теста положите начинку и защипните концы теста. Пирожкам дайте расстояться, затем смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 200—210 °C в течение 25— 30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
молоко 2 стакана
дрожжи 60 г
яйца 2 шт.
маргарин 70 г
или масло сливочное 70 г
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
печень говяжья 500 г
рис 0.5 стакана
луковицы 3 шт.
масло по вкусу
или жир для обжаривания по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru