Пирожки печеные из дрожжевого теста (опарный способ)

Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г

1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.

2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.

3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.

4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.

5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто

6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.

7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.

8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.

9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru