Дрожжевое тесто приготовляют опарным способом, выкладывают его на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1 кг, закатывают его в жгут и делят на кусочки массой 55—60 г.
Затем из них формуют шарики, дают им расстояться в течение 5 мин и раскатывают на круглые лепешки толщиной 0,5—1 см. На середину каждой лепешки кладут подготовленный рыбный фарш (любой) и защипывают края, придавая пирожкам различные формы («лодочки», «полумесяца», «цилиндрическую» и др.). Сформованные пирожки укладывают швом вниз на кондитерский лист, смазанный растительным маслом, для расстойки. За 5—10 мин перед выпечкой пирожки смазывают яйцом или меланжем. Выпекают пирожки в течение 8—10 мин при температуре 200—240°С. Масса одного готового пирожка 75 г.
тесто дрожжевое 5800 г |
мука на подпыл 174 г |
фарш рыбный 2500 г |
или фарш рыбный с рисом 2500 г |
или фарш рыбный с рисом и визигой 2500 г |
масло растительное для смазывания листов 25 г |
меланж для смазки пирожков 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru