Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, оставить шарики на 5 - 8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого раскатать шарики из теста в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку заранее подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Пирожки уложить защипанной стороной вниз на расстоянии 1.5 - 2 см друг от друга на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду и поставить на 15 - 20 минут в теплое место для того, чтобы пирожки поднялись. После чего смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10 - 15 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.
тесто опарное или безопарное сколько уйдет |
мука по вкусу |
начинка по вкусу |
масло по вкусу |
яйца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru