Пирожки печеные из дрожжевого теста

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, оставить шарики на 5 - 8 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого раскатать шарики из теста в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку заранее подготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Пирожки уложить защипанной стороной вниз на расстоянии 1.5 - 2 см друг от друга на смазанный маслом пирожковый лист или сковороду и поставить на 15 - 20 минут в теплое место для того, чтобы пирожки поднялись. После чего смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовом шкафу в течение 10 - 15 минут. Готовые пирожки снять с листа, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто опарное или безопарное сколько уйдет
мука по вкусу
начинка по вкусу
масло по вкусу
яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru