Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г и воды — на 80 г.
мука 4.3 кг |
сахар 250 г |
маргарин 300 г |
соль 50 г |
дрожжи 100 г |
вода 1700 г |
фарш 2.5 кг |
или повидло 2 кг |
масло растительное для смазывания противня 30 г |
меланж для смазывания изделий 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru