Пирожки печеные из дрожжевого теста

Пирожки печеные из дрожжевого теста

100

Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики. Через 5 минут раскатать из них лепешки круглой формы, положить фарш, края теста плотно соединить и придать изделию форму лодочки. Пирожки уложить швом вниз на лист, смазанный растительным маслом, дать полную расстойку, смазать яйцами, концом ножа нанести неглубокие линии и выпекать в течение 7—8 минут при 230—240°. Для пирожков с повидлом норму муки увеличивают на 200 г и воды — на 80 г.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4.3 кг
сахар 250 г
маргарин 300 г
соль 50 г
дрожжи 100 г
вода 1700 г
фарш 2.5 кг
или повидло 2 кг
масло растительное для смазывания противня 30 г
меланж для смазывания изделий 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru