Приготовить безопарное тесто, выложить на стол, посьшанный мукой, разделить на кусочки и придать им форму шариков. Оставить на 5 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку приготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить в теплое место на 20 минут для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки снять с противня, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.
мука пшеничная 800 г |
фарш из соленых грибов 500 г |
молоко 300 мл |
или вода 300 мл |
сахар 50 г |
маргарин 30 г |
дрожжи 20 г |
соль 10 г |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru