Пирожки печеные из дрожжевого теста

Пирожки печеные из дрожжевого теста

Приготовить безопарное тесто, выложить на стол, посьшанный мукой, разделить на кусочки и придать им форму шариков. Оставить на 5 минут, чтобы тесто немного подошло. После этого шарики из теста раскатать в виде круглых лепешек толщиной до 1 см и положить на каждую лепешку приготовленную начинку. Края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму. Разделанные пирожки уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см друг от друга и поставить в теплое место на 20 минут для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые пирожки снять с противня, смазать сверху маслом и накрыть чистым полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 800 г
фарш из соленых грибов 500 г
молоко 300 мл
или вода 300 мл
сахар 50 г
маргарин 30 г
дрожжи 20 г
соль 10 г
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru