Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом - тем более!
Для теста: |
Мука - 1 кг |
Масло растительное (или сливочное) - 65 г + масло для противня |
Соль - 1 ч. ложка |
Сахар - 2 ст. ложки |
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г) |
Вода (или молоко) - 500 мл |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Для начинки: |
Фарш мясной - 600 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 70-100 мл |
Для смазывания пирожков: |
Желток - 1 шт. |
Сделать дрожжевое тесто. Для этого муку просеять, перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Сделать ямку в муке. В ямку вбить яйца, добавить масло и теплую воду или молоко.
А затем замесить мягкое тесто руками, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Можно поставить на паровую баню.
Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать. Затем добавить немного воды, тщательно перемешать фарш до однородности.
Сформировать колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать в кружок, выложить начинку в центр (около 1 ст. ложки фарша.
Сформировать пирожки с начинкой в виде треугольников так, чтобы над фаршем осталось маленькое отверстие.
Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки (между ними оставлять место, т.к. пирожки подойдут). Оставить пирожки на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. Включить и разогреть духовку. Смазать пирожки желтком. Противень поставить в духовку на среднюю полку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru