Пирожки печеные с мясом

2 часа 10

Люблю несладкую выпечку, а уж пирожки с мясом - тем более!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 1 кг
Масло растительное (или сливочное) - 65 г + масло для противня
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)
Вода (или молоко) - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 70-100 мл
Для смазывания пирожков:
Желток - 1 шт.

Фото рецепт

Сделать дрожжевое тесто. Для этого муку просеять, перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Сделать ямку в муке. В ямку вбить яйца, добавить масло и теплую воду или молоко.


Перемешать все ингредиенты ложкой.


А затем замесить мягкое тесто руками, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Можно поставить на паровую баню.


Сделать начинку. Для этого очистить и помыть репчатый лук, мелко нарезать.


Мясной фарш выложить в миску, посолить, поперчить, добавить лук, хорошо перемешать. Затем добавить немного воды, тщательно перемешать фарш до однородности.


Когда тесто подошло, вымесить его около 1 минуты.


Тесто разделить на две части, из каждой части скатать колбаски и разрезать ножом на кусочки.


Сформировать колобки размером с куриное яйцо. Каждый колобок раскатать в кружок, выложить начинку в центр (около 1 ст. ложки фарша.


Сформировать пирожки с начинкой в виде треугольников так, чтобы над фаршем осталось маленькое отверстие.


Противень смазать растительным маслом, выложить пирожки (между ними оставлять место, т.к. пирожки подойдут). Оставить пирожки на 20-30 минут в теплом месте для расстойки. Включить и разогреть духовку. Смазать пирожки желтком. Противень поставить в духовку на среднюю полку.


Выпекать пирожки в духовке при 200 градусах до готовности (около 20-25 минут).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru