Пирожки печеные с различными фаршами

Пирожки печеные с различными фаршами

Готовое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на подпыленный мукой стол и нарезают на жгуты, из которых формуют шарики. Шарики раскатывают скалкой в виде лепешек, на середину кладут фарш, края плотно соединяют и придают изделиям форму лодочки. Пирожки укладывают на смазанный жиром противень швом вниз, производят расстойку в теплом месте 25-30 минут. За 10 минут до выпечки пирожки смазывают яйцом и выпекают при температуре 200-220°С до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое опарное 500 г
фарш любой 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru