Пирожки печеные с различными фаршами

Пирожки печеные с различными фаршами

Пирожки из­готавливают из дрожжевого опарного теста. Формуют изде­лия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезают на жгуты, из которых формуют шарики массой 65 г. Через 6 мин шарики раскатывают в виде лепешек, на середину ко­торых кладут 25 г фарша, края плотно соединяют и придают изделию форму лодочки. Укладывают пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в теплое место для расстойки на 20 — 30 мин. За 5 — 8 мин до выпечки их смазывают яйцами и выпекают.

Интересный пирог, состоящий из отдельных пирожков с различными фаршами, можно испечь в форме (печке "Чудо"). Дяя этого формуют пирожки с 3 — 4 различными фаршами, обмаки­вают их в растительное масло, чтобы они впоследствии не скле­ились, и укладывают в беспорядке в форму. После расстойки "Выпечки пирог подают к столу, он легко разбирается на отдельные пирожки.

Поделиться:

Ингредиенты

Для опары:
мука 1.5 стакана
дрожжи 10 г
вода 0.5 стакана
Для теста:
мука 2 стакана
сахар 1 ст. ложка
маргарин 10 г
вода 4 ст. ложки
соль по вкусу
фарш 250 г
Для смазки:
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru