Пирожки изготавливают из дрожжевого опарного теста. Формуют изделия на подпыленном мукой столе. Готовое тесто нарезают на жгуты, из которых формуют шарики массой 65 г. Через 6 мин шарики раскатывают в виде лепешек, на середину которых кладут 25 г фарша, края плотно соединяют и придают изделию форму лодочки. Укладывают пирожки швом вниз на смазанный жиром лист и ставят в теплое место для расстойки на 20 — 30 мин. За 5 — 8 мин до выпечки их смазывают яйцами и выпекают.
Интересный пирог, состоящий из отдельных пирожков с различными фаршами, можно испечь в форме (печке "Чудо"). Дяя этого формуют пирожки с 3 — 4 различными фаршами, обмакивают их в растительное масло, чтобы они впоследствии не склеились, и укладывают в беспорядке в форму. После расстойки "Выпечки пирог подают к столу, он легко разбирается на отдельные пирожки.
Для опары: |
мука 1.5 стакана |
дрожжи 10 г |
вода 0.5 стакана |
Для теста: |
мука 2 стакана |
сахар 1 ст. ложка |
маргарин 10 г |
вода 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
фарш 250 г |
Для смазки: |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru