Оказывается, из постного теста получаются отличные печеные пирожки. А начинка самая разная может быть. У меня начинка из сухофруктов.
Тесто: |
Сухие дрожжи - 7 г |
Вода - 250 г |
Сахар - 3 ч. ложки |
Соль - 1,5 ч. |
Масло растительное - 3-5 ст. ложек |
Мука - 450-500 г |
Ваниль - на кончике ножа |
Для начинки: |
Чернослив - 100 г |
Курага - 100 г |
Грецкие орехи - 100 г |
Сахар или мед (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить печеные пирожки с сухофруктами:
В миску налить 1 стакан теплой воды. Растворить сухие дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать.
Сделать начинку. У меня начинка из сухофруктов. Хорошо промыть курагу, чернослив. Пропустить через мясорубку курагу, орехи и чернослив. Добавить по вкусу мед (или сахар), хорошо перемешать. Начинка готова.
Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки (лучше швом вниз). Дать подняться пирожкам 15 минут. Смазать пирожки растительным маслом или очень крепким сладким черным чаем.
Поставить противень на среднюю полку. Выпекать пирожки с сухофруктами до готовности, около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru