Пирожки печеные с сухофруктами

1 час 10

Оказывается, из постного теста получаются отличные печеные пирожки. А начинка самая разная может быть. У меня начинка из сухофруктов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Сухие дрожжи - 7 г
Вода - 250 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль - 1,5 ч.
Масло растительное - 3-5 ст. ложек
Мука - 450-500 г
Ваниль - на кончике ножа
Для начинки:
Чернослив - 100 г
Курага - 100 г
Грецкие орехи - 100 г
Сахар или мед (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить печеные пирожки с сухофруктами:

В миску налить 1 стакан теплой воды. Растворить сухие дрожжи. Добавить сахар, соль, растительное масло, ванилин. Хорошо перемешать.


Муку просеять. Добавлять муку по полстакана, замесить мягкое эластичное тесто.


Тесто накрыть полотенцем. Дать постоять в теплом месте 40-50 минут.


Сделать начинку. У меня начинка из сухофруктов. Хорошо промыть курагу, чернослив. Пропустить через мясорубку курагу, орехи и чернослив. Добавить по вкусу мед (или сахар), хорошо перемешать. Начинка готова.


Включить духовку. Подошедшее тесто обмять. Разделить на шарики размером с куриное яйцо.


Раскатать тесто в кружок, выложить 1 ч. ложку начинки.


Тщательно залепить края, сформировать пирожок. Так слепить все пирожки.


Противень смазать растительным маслом. Выложить пирожки (лучше швом вниз). Дать подняться пирожкам 15 минут. Смазать пирожки растительным маслом или очень крепким сладким черным чаем.


Поставить противень на среднюю полку. Выпекать пирожки с сухофруктами до готовности, около 20-25 минут при температуре 200 градусов.


Печеные пирожки с сухофруктами готовы.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru